首页 > 医院动态 > 公益活动
我院参加千医庆祝建党97周年纪念大会暨红歌汇演
时间:2018-07-03 来源:金锣医院

我院参加千医庆祝建党97周年纪念大会暨红歌汇演

6月29日下午,千佛山医院综合服务楼四楼报告厅歌声飘扬、座无虚席,大家齐聚一堂,举行庆祝建党97周年纪念大会暨红歌汇演活动。会议由院党委副书记徐民同志主持。千佛山医院党委书记、院长孙洪军及院领导班子成员、部分党员出席了本次活动,我院也组建代表队一同参与了此次活动。

大会共进行四个项目,分别是党员宣誓、徐民书记宣读医院文件、孙洪军院长授党课、红歌汇演。

大会开始,国歌响起,全体起立,高唱《中国人民共和国国歌》;然后预备党员面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”不忘初心,牢记使命。铿锵有力的宣誓再次唤醒心中的那片赤诚与热血,全体党员的心灵在宣誓声中接受洗礼与升华。

随后,千佛山医院党委书记、院长孙洪军同志以《不忘初心,牢记使命,争做新时期先锋模范》为题,给党员们上了一堂生动的党课。孙院长分别从如何加强学习、坚定理想信念、提高创新实践能力、提升服务能力和强化担当意识等五个方面,对新时期党员如何统一思想、找准定位、敢于担当、勇于作为、发挥好先锋模范作用提出了要求。他强调:作为一名党员要严以律己,率先垂范,始终把纪律和规矩挺在前面,严格要求自己,做守纪律讲规矩的楷模;他要求全院上下要围绕中心,服务大局,充分调动发挥每个人的积极性和能动性,全面落实医院提出的发展目标任务,为推进医院科学发展、创新发展、和谐发展、跨越发展勠力同心,努力奋斗!

接下来,红歌汇演拉开了序幕。内科总支、外科总支、医技总支、机关总支、后勤总支、金锣医院、博导代表队、优青代表队及离退休总支代表队共9支队伍,分别演唱了《共筑中国梦》、《保卫黄河》、《中国 中国 鲜红的太阳永不落》、《祖国不会忘记》、《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》、《打靶归来》、《歌唱祖国》、《在灿烂的阳光下》和《不忘初心》10首歌曲。革命歌曲旋律高亢,催人奋进。各代表队齐声高歌,慷慨激昂,现场掌声接连不断。

我院代表队以《我们走在大路上》为代表曲目参与汇演。合唱团是从二十多支培训队抽调临时组成,合唱成员利用晚上及休班时间积极练习,反复磨合。正式演出现场,我院代表队成员朝气蓬勃、精神抖擞,成功地完成了演出,获得了总院领导及与会人员的一致好评。

大会最后,全体起立,共唱《没有共产党就没有新中国》,现场气氛达到高潮。全体人员与会人员神情庄严,齐声高唱,歌声响彻整个大厅。演唱完毕,在主持人的谢幕辞中,本次大会圆满结束!