外聘上海名医, 疑难手术“在家做”
时间:2024-04-23 来源:金锣医院

外聘专家助力我院,精湛手术技术再升级

为进一步提高医疗技术质量,提高人民群众看病就医满意度和获得感,金锣医院在院领导的积极推进下,邀请到上海同济大学东方医院北院妇科主任李芳教授来我院完成了两例圆满完成两例巨大子宫肌瘤经腹腔镜全子宫切除术,不仅让患者得到专业、精心的治疗,也使我院妇科团队医疗技术得到了进一步的提升。

image.png

此外,李芳教授完成手术后免费为慕名而来的门诊患者提供面诊服务。

李芳

主任医师、医学博士、教授、博士生博导

英国剑桥大学访问学者

同济大学东方医院北院妇科  科主任

专业擅长:妇科肿瘤、宫颈癌前病变、宫颈癌的诊断、手术和综合治疗。妇科疑难疾病诊治。手术擅长:妇科肿瘤腹腔镜/开腹手术。

学术任职:

上海市优生科学协会阴道镜和宫颈病病理学协会 副主任委员

上海市浦东新区医学专委会 副主任委员

上海市医学会妇科肿瘤学分会 宫颈癌学组 委员

中国优生科学协会 阴道镜和宫颈病病理学协会 委员

中国优生科学协会 生殖道疾病诊治委员会 委员

中国国际医疗促进会HPV感染学组 委员

上海市医学会妇产科分会感染学组 委员

研究方向:妇科肿瘤免疫靶向治疗 高危HPV整合致癌机制。主持国家自然基金、科技部重大项目、上海市科委、卫健委项目20余项。以第一或通讯作者在NAREMBOJ等期刊发表SCI论文50余篇。授权发明专利2项。获上海市医学科技奖1项。

image.png

专家下沉我院,疑难杂症“家门口”诊疗。我院积极邀请院外专家开展技术指导,助力完成高难度手术,在带来新技术、新理念的同时,也激发了医院高质量发展的内生动力,用技术与服务让群众真正感受到了优质医疗“沉”下来的获得感和幸福感。

我们将继续秉承“以患者为中心”的服务理念,在追求医疗技术卓越的道路上,我们医院始终致力于为患者提供更优质、更专业的医疗服务。