我院顺利完成肾病科从老院到新院的搬迁工作
时间:2019-10-09 来源:金锣医院

108日,经过前期紧张有序的准备,我院老院区患者搬迁至新院区的工作正式启动,首先搬迁的是肾病科。清晨6时,老院区的相关职能部门及医护人员就开始忙碌起来,他们有条不紊的准备救护车、医疗物品,整理患者个人物品,搬迁工作顺利展开着。

(转院患者在医护人员的陪同下整装待发)

至上午11点,肾病科17名患者分四批次全部搬迁完毕,其中一名糖尿病肾病患者病情较重,但搬迁顺利,安全抵达新病房。

(转院患者抵达新院)

进入新病房后患者被宽敞明亮并且是高档次的住院环境惊到了,感动地连连夸口称赞。65岁的患者刘阿姨激动的说“这里的住院环境太好了,服务也太好了,医生好,小妮(护士)也好!”阿姨的女婿对我院的硬件及软件服务也表示非常满意。

(蒋院长在护士站指导工作)

(护士站工作人员正在为患者录入系统)

中午我院免费为患者提供了低盐营养餐服务,患者很感动,一位张大爷激动地说,“住上这么好病房,还有免费的午餐,医生护士这么热情周到,真是没有想到啊”。

(患者及家属在备餐室排队领餐)

临沂金锣医院新院区位于沂蒙路与汶四公路的交汇处,是由临沂金锣集团与山东省千佛山医院合作,投资20余亿元兴建的大型综合性三级医院。经过两年多的紧锣密鼓的建设,今天迎来了第一批住院患者,这是金锣集团发展史上的一件大事,也掀开了医院发展崭新篇章。

此次患者从老院区搬迁到新院区的工作得到医院领导的高度重视。院长蒋建章、医务部主任张广茹、护理部主任徐玉花及办公室主任朱卫红全程督导搬迁工作,为搬迁工作顺利实施奠定了良好的基础。蒋院长亲临病房与患者亲切交谈,嘘寒问暖,了解患者需求,患者表示满意。

(蒋院长和患者亲切交谈)

近期,医院将逐步搬迁老院区的其他患者,实现新院区患者统一入住。医院也将紧紧围绕集团发展需要,逐步迈上正规化管理的轨道,为集团员工及临沂人民健康做出积极的贡献。(办公室)